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광명시 어린이급식관리지원센터, 2022 양식수산물 요리 대회 대상 수상




광명시 어린이급식관리지원센터(센터장 백재은)는 지난 3일 경기도 일산시 킨텍스에서 열린 양식수산물 요리 대회본선에 진출하여 단체급식부문 대상인 해양수산부장관상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

 

해양수산부에서 주최한 이 대회는 1017일부터 1118일까지 한 달간 예선을 거쳐 부문별 4팀을 선정하였으며, 123일 일산 킨텍스에서 열린 ‘2022 수산양식 박람회에서 본선을 실시했다.

 

예선은 참가자들이 제출한 영상의 좋아요숫자와 전문가 심사로 이루어졌으며, 본선 대회는 해양수산부에서 지정한 양식수산물인 전복, , 메기, 장어, 도미 중 하나를 선택하여 대회 현장에서 요리를 진행하며 전문 심사위원의 요리 과정 및 완성작 평가가 이루어지는 형태로 진행됐다.

 

전문 심사위원은 양식수산물 활용의 적합성, 조리법의 대중성 및 실용성, 창의성, 요리의 맛, 단체급식을 고려한 현실성 등에 대해 평가하여 수상작을 선정했다.

 

광명시 어린이급식관리지원센터의 요리조리 냠냠팀은 황금향 과즙에 마리네이드 한 전복 스테이크 & 샐러드에 전복 내장 크림소스와 황금향 소스를 곁들인 내 마음 전복 줄게레시피를 출품하여 단체급식부문 대상(해양수산부장관상)을 수상하였다.

 

이에 백재은 센터장은 힘든 준비기간이 있었지만 참가 선생님들의 노력으로 이렇게 큰 상을 수상하게 되어 기쁘다앞으로도 다양한 식재료를 활용한 다채로운 레시피 개발에 힘쓰겠다.’고 전했다.

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